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samedi 13 avril

Des fêtes de Pâques gourmandes et savoureuses avec les boulangeries Pinot

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La gourmandise en véritable appel, Pâques peut arriver sereinement. Les pâtissiers de Sébastien Pinot préparent de quoi aiguiser et régaler vos papilles et les chocolatiers maison font preuve de créativité. C’est encore sans oublier l’originalité des viennoiseries qui s’invitent à la table des goûters printaniers. Et au fournil, les boulangers mettent la main à la pâte pour élaborer une variété de pains spéciaux.

La passion de votre artisan boulanger et de ses équipes n’a pas de limite. Et leur inspiration est bien réelle lorsqu’il s’agit de nouvelles créations. A chaque fête, son lot d’imagination. Pâques 2024 n’échappe aucunement à la règle, avec pour exemple, les gâteaux Chocoberry et Carachoco. Le premier se compose d’un biscuit dacquoise sans gluten, d’une généreuse mousse au chocolat blanc garni de framboises entières et d’une mousse à la myrtille. Le second est composé d’un biscuit moelleux à l’amande, d’un crémeux à la noisette et à la fève tonka , d’une mousse au chocolat aux lait et recouvert d’un glaçage gourmand au caramel.

A redécouvrir par ailleurs la tarte aux fruits rouges, faite sur la base d’une pâte sablée, d’une crème d’amande et ses brisures de framboises, d’une crème citron vert généreusement recouverte de fruits rouges frais. A Pâques, c’est aussi un grand classique toujours apprécié : le fraisier composé d’une génoise, d’une mousseline, d’une crème fouettée et de bonnes fraises bien sûr ! Au rayon des viennoiseries, chacun tombera sous le charme de l’agneau de Pâques, une recette à base de génoise dans la pure tradition régionale, ou encore la colombe de Pâques, faite d’un panettone spécial Pâques, aux délicates saveurs d’agrumes et d’amandes grillées.

Les boulangeries Pinot invitent par ailleurs à découvrir la brioche géante, impressionnante par sa taille, mais au cœur tendre et savoureux. A la praline, au chocolat ou au sucre, dégustez une tranche à la coupe de cette brioche elle aussi création maison !

La quinzaine des éclairs du 11 au 28 avril

Bien évidemment, les pâtisseries individuelles ne sont pas en reste. Parmi celles-ci, les petits nids de Pâques s’inscrivent comme des classiques incontournables, se déclinant à la vanille, praliné, café ou chocolat. Et naturellement, pour les fêtes de Pâques, Valentin et Ludovic, les chocolatiers, ont eux aussi fait preuve de créativité et d’originalité sur le thème des dinosaures. Des chocolats de qualité, pur beurre de cacao, fabriqués dans le respect de la tradition, moulés à la main.

Petit événement pour célébrer le printemps, les boulangeries Pinot vous annoncent la quinzaine des éclairs, opération programmée du 11 au 28 avril. Une invitation à découvrir la citron/framboise (croustillant à la framboise, crémeux citron et crème à la vanille), la pistache/griotte (crémeux pistache recouvert d’une compotée de griottes et d’une chantilly à la pistache), la carachoco (sablé fin recouvert d’un caramel mou à la cacahuète et d’un crémeux au chocolat au lait), la royale (croustillant praliné recouvert d’un crémeux au gianduja et d’une mousse au chocolat noir) et la mangue/passion(compotée de mangue recouverte d’un crémeux à la passion et d’une crème vanille).

Au rayon pain, « La Bagatelle », on craque pour elle !

Première, seule et unique baguette Label Rouge, « La Bagatelle » s’impose en véritable signature Pinot. Elle exige un travail sans additif. Elaborée à partir de levain liquide, elle présente l’avantage d’être particulièrement digeste. Grâce à ses qualités gustatives (mie alvéolée et crème, croûte fine et dorée) elle met en lumière le travail quotidien des boulangers-maison pour un pain de très grande qualité.

Régulièrement primées, les boulangeries Pinot attestent d’un grand savoir-faire maison. A l’occasion des fêtes de Pâques, c’est aussi l’occasion de tester « la Sarmenvosges » aux 4 croûtons croustillants pour une double dose de sensation sous la dent, le pain épis aux graines sésame ou pavot ou encore le pain des Gault, rustique, typé, à la croûte légèrement épaisse et à la mie de couleur brune. Un pain élaboré au levain.

Les boulangeries Pinot vous accueillent à Remiremont, Rupt-Sur-Moselle, Ramonchamp, Eloyes, Cornimont et La Bresse. L’artisan du fait maison et ses équipes vous souhaitent de joyeuses Pâques !

La gourmandise en véritable appel, Pâques peut arriver sereinement. Les pâtissiers de Sébastien Pinot préparent de quoi aiguiser et régaler vos papilles et les chocolatiers maison font preuve de créativité. C’est encore sans oublier l’originalité des viennoiseries qui s’invitent à la table des goûters printaniers. Et au fournil, les boulangers mettent la main à la pâte pour élaborer une variété de pains spéciaux.

La passion de votre artisan boulanger et de ses équipes n’a pas de limite. Et leur inspiration est bien réelle lorsqu’il s’agit de nouvelles créations. A chaque fête, son lot d’imagination. Pâques 2024 n’échappe aucunement à la règle, avec pour exemple, les gâteaux Chocoberry et Carachoco. Le premier se compose d’un biscuit dacquoise sans gluten, d’une généreuse mousse au chocolat blanc garni de framboises entières et d’une mousse à la myrtille. Le second est composé d’un biscuit moelleux à l’amande, d’un crémeux à la noisette et à la fève tonka , d’une mousse au chocolat aux lait et recouvert d’un glaçage gourmand au caramel.

A redécouvrir par ailleurs la tarte aux fruits rouges, faite sur la base d’une pâte sablée, d’une crème d’amande et ses brisures de framboises, d’une crème citron vert généreusement recouverte de fruits rouges frais. A Pâques, c’est aussi un grand classique toujours apprécié : le fraisier composé d’une génoise, d’une mousseline, d’une crème fouettée et de bonnes fraises bien sûr ! Au rayon des viennoiseries, chacun tombera sous le charme de l’agneau de Pâques, une recette à base de génoise dans la pure tradition régionale, ou encore la colombe de Pâques, faite d’un panettone spécial Pâques, aux délicates saveurs d’agrumes et d’amandes grillées.

Les boulangeries Pinot invitent par ailleurs à découvrir la brioche géante, impressionnante par sa taille, mais au cœur tendre et savoureux. A la praline, au chocolat ou au sucre, dégustez une tranche à la coupe de cette brioche elle aussi création maison !

La quinzaine des éclairs du 11 au 28 avril

Bien évidemment, les pâtisseries individuelles ne sont pas en reste. Parmi celles-ci, les petits nids de Pâques s’inscrivent comme des classiques incontournables, se déclinant à la vanille, praliné, café ou chocolat. Et naturellement, pour les fêtes de Pâques, Valentin et Ludovic, les chocolatiers, ont eux aussi fait preuve de créativité et d’originalité sur le thème des dinosaures. Des chocolats de qualité, pur beurre de cacao, fabriqués dans le respect de la tradition, moulés à la main.

Petit événement pour célébrer le printemps, les boulangeries Pinot vous annoncent la quinzaine des éclairs, opération programmée du 11 au 28 avril. Une invitation à découvrir la citron/framboise (croustillant à la framboise, crémeux citron et crème à la vanille), la pistache/griotte (crémeux pistache recouvert d’une compotée de griottes et d’une chantilly à la pistache), la carachoco (sablé fin recouvert d’un caramel mou à la cacahuète et d’un crémeux au chocolat au lait), la royale (croustillant praliné recouvert d’un crémeux au gianduja et d’une mousse au chocolat noir) et la mangue/passion(compotée de mangue recouverte d’un crémeux à la passion et d’une crème vanille).

Au rayon pain, « La Bagatelle », on craque pour elle !

Première, seule et unique baguette Label Rouge, « La Bagatelle » s’impose en véritable signature Pinot. Elle exige un travail sans additif. Elaborée à partir de levain liquide, elle présente l’avantage d’être particulièrement digeste. Grâce à ses qualités gustatives (mie alvéolée et crème, croûte fine et dorée) elle met en lumière le travail quotidien des boulangers-maison pour un pain de très grande qualité.

Régulièrement primées, les boulangeries Pinot attestent d’un grand savoir-faire maison. A l’occasion des fêtes de Pâques, c’est aussi l’occasion de tester « la Sarmenvosges » aux 4 croûtons croustillants pour une double dose de sensation sous la dent, le pain épis aux graines sésame ou pavot ou encore le pain des Gault, rustique, typé, à la croûte légèrement épaisse et à la mie de couleur brune. Un pain élaboré au levain.

Les boulangeries Pinot vous accueillent à Remiremont, Rupt-Sur-Moselle, Ramonchamp, Eloyes, Cornimont et La Bresse. L’artisan du fait maison et ses équipes vous souhaitent de joyeuses Pâques !

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